Karakter Pendidik dalam Pembelajaran Sebuah Analisis Tinjauan Persfektif Hadist - Ramdhani, Muhammad Rendi; Nursafinah, Siti; Fikriawan, Muhammad (Edupedia Publisher, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang bagaimana nilai-nilai karakter pendidik dalam perspektif hadist nabi muhammad SAW. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif dan library research atau studi kepustakaan yang mana mengolah data berbasis literatur, adapun yang menjadi sumber pustaka dalam artikel ini adalah buku dan jurnal yang relevan dengan penelitian, serta pendekatan yang digunakan adalah content analisis dengan cara menelaah materi secara deskriptif dan mendalam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa seorang pendidik harus memiliki sifat kasih sayang, lemah lembut, memiliki sifat yang penyabar, pemaaf, selalu tawadhu, fasih dan berwibawa, memilik toleransi yang tinngi, demokratis dan terbuka, memiliki selera humor, dan adil.