DAMPAK KOMPETENSI TENAGA KERJA TERHADAP PENCAPAIAN TARGET DI PT. PIRANTI TEKNIK INDONESIA DALAM PERSPEKTIF SYARI’AH - Rosmania, Rosi; Amalia Rahma, Annisa; Sulaiman Yusup, Rizky; Lesmana, Robi; Apriana, Agung (STEI Al-Amar Subang, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pesatnya dunia industri di Indonesia secara khusus di kota Subang sudah menjadi ketetapan dan kewajiban bahwa tenaga kerja sudah menjadi bagiannya. Faktor tenaga kerja mempunyai pengaruh yang besar terhadap pencapaian target. Tetapi kurangnya perhatian dan ketaatan setiap karyawan terhadap aturan dan ketertiban dari perusahaan. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar dampak tenaga kerja langsung terhadap pencapaian target produksi di PT Piranti Teknik Indonesia. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu berupa observasi, wawancara dan analisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa disiplin dalam menjalankan kerja dan ketaatan atas prosedur kerja yang telah ditetapkan sesuai dengan apa yang sudah diterangkan saat pelatihan saat awal masuk bekerja, yang mana penekanan terhadap disiplin kerja dan ketaatan dalam menjalankan prosedur kerja atau tahapan dalam pekerjaan yang harus dijalankan dengan sempurna yang mana hal ini akan berdampak terhadap pencapaian target.