DAMPAK KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DALAM PANDANGAN SYARIAH PADA INDUSTRI SEPATU DI KOTA SUBANG - Verranie, Syifa; Sintia Dewi, Koriah; Sartika, Maulia; Wahrudin, Udin; Karmawan, Slamet (STEI Al-Amar Subang, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh industri fashion saat ini berperan penting dalam menyediakan produk dan layanan kepada konsumen, dan bagian dari industri fashion adalah sepatu. Sepatu merupakan produk yang mendapat tempat di benak konsumen. Karena sepatu juga digunakan oleh semua kalangan, mulai dari pelajar, pekerja, hingga sebagai bentuk berolahraga. Dari sinilah muncul industri kerajinan yang menawarkan berbagai jenis sepatu. Faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen adalah kualitas produk. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan dalam pandangan syariah pada industri sepatu di Kota Subang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, teknik dalam pengumpulan data dilakukan melalui proses wawancara, observasi dan data dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan tingkat tertinggi merupakan tujuan utama yang ingin dicapai oleh suatu perusahaan atau bisnis. Ketika pelanggan merasa puas akan pelayanan yang didapatkan pada saat proses transaksi dan juga puas akan barang dan jasa yang mereka dapatkan, besar kemungkinan mereka akan kembali lagi dan melakukan pembelian-pembelian yang lain dan akan merekomendasikan kepada teman-teman dan keluarganya tentang perusahaan tersebut dan produk-produknya.