N Nahdlatul Turats: Gerakan Filologi Islam dalam Melacak Jaringan Keilmuan Ulama Nusantara - Margo Sampurno (Muttaqien Publishing, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Mayarakat (P3M) STAI DR. KH.EZ. Muttaqien Purwakarta, 2024)
ØªØ¨ØØ« Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù„Ø© ÙÙŠ Ø¸Ø§Ù‡Ø±Ø© ØµØ¹ÙˆØ¯ Ø§Ù„ÙÙ„Ø³ÙØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ Ù…Ø¹ ÙˆØ¬ÙˆØ¯ Ù†Ù‡Ø¶Ø© ØªÙˆØ±Ø§ØªØ³. ÙˆÙ‚Ø¯ Ø³Ø¨Ù‚ Ø°Ù„Ùƒ Ù…Ø¹Ø±Ø¶ Ù„Ø³ÙŠØ®ÙˆÙ†Ø§ Ø®Ù„ÙŠÙ„ Ø¨Ø§Ù†ØºØ§Ù„Ø§Ù† ØŒ ÙˆÙ‡Ùˆ Ù„Ø§Ø¬Ù†Ø© ØªÙˆØ±Ø§Øª. ÙŠØªÙ… Ù…ÙÙ‡ÙˆÙ… ÙÙ‚Ù‡ Ø§Ù„Ù„ØºØ© ÙÙŠ ØªØªØ¨Ø¹ Ø£Ø¹Ù…Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø®Ø·ÙˆØ·Ø§Øª Ø§Ù„Ù‚Ø¯ÙŠÙ…Ø© Ù„Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠÙŠÙ† ÙÙŠ Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…Ù†Ø§Ù‡Ø¬ Ø°Ø§ØªÙŠØ© ÙˆÙ…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ÙŠØ©. Ø·Ø±Ù‚ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ø¹ Ø§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ ÙˆØ·Ø±Ù‚ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø¨Ø§Ù„ÙˆØµÙ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠ. ØªØ¸Ù‡Ø± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù† Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙÙ‚Ù‡ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ Ù…Ø¹ Ø¸Ù‡ÙˆØ± ØØ±ÙƒØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© ØªÙˆØ±Ø§ØªØ³ Ù„Ø¯ÙŠÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø¥ØÙŠØ§Ø¡ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§ ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ Ù„Ù‡Ø§ Ù…Ø¤Ø´Ø±Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ ØªØÙˆÙ„ Ø§Ù„Ù…Ù†Ø Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ø³ÙŠÙƒÙŠØ© Ø§Ù„ÙŠÙˆÙ…. ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£ÙŠØ¶Ù‹Ø§ ØªØªØ¨Ø¹ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ÙƒØ´Ù Ø¹Ù† Ø´Ø¨ÙƒØ© Ø§Ù„Ù†Ù‚Ù„ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ Ù†ÙˆØ³Ø§Ù†ØªØ§Ø±Ø§ Ø¨Ø¹Ù…Ù‚ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø£Ø¹Ù…Ø§Ù„ Ø§Ù„ÙƒØªØ¨ Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø®Ø·ÙˆØ·Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙƒØªÙˆØ¨Ø©. Ø¥Ù† ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø¹Ø´Ø¨ÙŠØ© Ø§Ø¨Ù† Ø®Ù„Ø¯ÙˆÙ† ÙÙŠ Ù…Ø±Ø§Ø¬Ø¹Ø© ØØ±ÙƒØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ØªÙˆØ±Ø§ØªØ³ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªÙƒØ§ÙÙ„ Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠ ÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø£Ù† ÙŠØ¨Ù†ÙŠ Ø§Ù„ØØ¶Ø§Ø±Ø© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø±ÙˆØ Ø§Ù„ØªØ¹Ø§ÙˆÙ† Ø§Ù„Ù…ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„.