Implementasi Model Pembelajaran Window Shopping dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Pramusinta, Yulia; Rifanah, Farah Destria (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menurunnya hasil belajar siswa kelas 2 pada mata pelajaran Aqidah Akhlak. Penerapan model pembelajaran Window Shopping bertujuan untuk mengetahui penerapan dan pengaruh model tersebut terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode Pre-Experimental Pretest-Posttest Design. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai rata-rata pretest sebesar 57,09 dan rata-rata posttest sebesar 87,04. Sehingga terdapat peningkatan sebesar 29,97. Hasil analisis menggunakan uji non parametrik (Uji Wilcoxon) menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara penerapan model pembelajaran Window Shopping terhadap hasil belajar Aqidah Akhlak siswa kelas 2.