تطبيق أسلوب الأغنية في تعلم المفردات لطلاب المدرسة الإبتدئية المحمدية 1 سوكوهارجو - Putri, Fatimah Arisika; Kholiq Hasan, Moh Abdul; Hakim, Arif Khoirul (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2024)
للأساليب دور مهم في التعليم يتجاهله بعض المعلمين. هناك مشكلة مهمة في تعلم اللغة العربية، وهي عدم توفر وسائل تعلم اللغة العربية، وهي إحدى عوائق المربين عند عرض المادة، وتسبب فهما مجردا وتوصيف المادة غير متزامن، مما يؤدي إلى انخفاض الاستجابة واهتمام ونشاط الطلاب وله تأثير على انخفاض نتائج التعلم. يهدف هذا البحث إلى تحسين نتائج التعلم واستجابة الطلاب ونشاطهم من خلال أسلوب الأغنية في تعلم اللغة العربية لدى الطلاب. طريقة البحث المستخدمة هي البحث النوعي، وذلك باستخدام التعلم العملي في الفصول الدراسية، ويتكون هذا البحث من مرحلتي الدورة واجتماعين في كل الدورة. وبناء على البيانات التي يتم الحصول عليها، يتبين أن طريقة تعلم اللغة العربية باستخدام طريقة الأغنية قادرة على تحسين نتائج تعلم الطلاب.طرق تعلم اللغة العربية، الأغاني