Peningkatan Kualitas Pendidikan di Era Digital melalui Optimalisasi Perencanaan Pendidikan - Akhmad, Akhmad (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Perencanaan sangatlah penting sebagai bagian dari manajemen, apalagi bidang yang direncanakan adalah bidang pendidikan yang merupakan bidang yang sangat luas. Pendidikan yang direncanakan dengan cermat akan menghasilkan pendidikan yang baik. Pendidikan yang baik adalah pendidikan yang mampu mengembangkan seluruh karakter peserta didik, terutama sifat intelektual dan religius. Kualitas ini memungkinkan siswa mengembangkan kemampuan berpikir rasional. Di sisi lain, sifat religius menanamkan dalam diri siswa pilar-pilar kebaikan yang dituangkan dalam seluruh aktivitas kehidupan untuk meningkatkan mutu pendidikan.