Eksistensi Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Darul Aitham Nahdlatul Wathan Diniah Islamiah (NWDI) Pancor Terhadap Pendidikan Anak - Mursidin, Mursidin; Hafizin, Khairul (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2024)
Peneltian ini bertujuan Untuk mengetahui bagaimana peran dan pola asuh anak LKSA dalam memberikan Pendidikan yang berkeadilan atau merata. Sebagaimana tujuan dalam Pendidikan nasional. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Kemudian hasil penelitian menunjukkan bahwa peran Lembaga LKSA Darul Aitham NWDI Pancor salah satu lembaga yang bernaung di Organisasi NWDI (Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah). Lembaga ini merupakan salah satu wadah bagi anak-anak untuk menedapatkan pendidikan. Dimana Lembaga LKSA Darul Aitham NWDI Pancor menyediakan pendidikan secara gratis bagi anak-anak yang mulai dari jenjang SMP dan SMA/MA. dilingkungan Yayasan Pendidikan Hamzanwadi Pondok Pesantren Darunnahdlatain, NWDI Pancor.