Hubungan antara Strata Ekonomi Orang Tua dan Kompetensi Kepribadian Guru terhadap Akhlaq Sosial Siswa Kelas XI PM SMK PGRI - Robiin, M.; Akbar, Aziz (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2023)
Menganalisis dan mengetahui hubungan variabel Strata Ekonomi Orang Tua dan Kompetensi Kepribadian Guru Terhadap Akhlaq Sosial Siswa Kelas XI PM SMK PGRI SOOKO MOJOKERTO yang diamati adalah seluruh siswa kelas XI PM SMK PGRI SOOKO MOJOKERTO. Alat yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah melalui kuisioner. Hasil kuisioner Uji Reliabilitas dan Validitas, Uji Asumsi Klasik dengan menggunakan Uji Normalitas, Auto Korelasi, Multikolinieritas, Heterokedasitas, Analisa Regresi Linier Berganda menggunakan Uji F, Uji t Persamaan Regresi Linier Berganda koefisien Determinasi. Hasil penelitian variabel strata ekonomi orang tua (X1) berhubungan signifikan dengan thitung = 3.174, sedangkan ttabel = 2,011 pada taraf nyata α=5%. Karena thitung 3.174 > dari ttabel 2,011 maka Ho ditolak Ha diterima, variabel kompetensi kepribadian guru (X2) berpengaruh signifikan dengan thitung = 3,085, sedangkan ttabel = 2,011 pada taraf nyata α=5%. Karena thitung 3,085 > dari ttabel 2,011 maka Ho ditolak Ha diterima.