Otentisitas Hadis Hadis Kekerasan Terhadap Perempuan Dalam Akun Instagram Mubadalah.Id - Kahbi, Nun siha; Hasanah, Uswatun; Nadhiran, Hedhri (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2024)
Mubadalah.id merupakan salah satu akun yang aktif dalam menyebarkan konten-konten dakwah islam. Di antara program dakwah yang mereka posting adalah program ngaji 60 hadits shahih tentang perempuan. Artikel ini bertujuan untuk menilai otentisitas hadits-hadits yang digunakan oleh akun mubadalah.id dalam program ngaji tersebut. Sumber data primer penelitian adalah hadit-hadits tentang perempuan dalam akun instagram mubadalah.id tahun 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan etnografi virtual (net nografi) dan analisi data berupa analisi isi (content analysis). Temuan penelitian menyimpulkan bahwa hadits-hadits yang di teliti berkualitas shahih dan instagram mubadalah.id ini salah satu akun yang bisa menjadi acuan untuk memahami hadits tentang perempuan dan bisa menjadi sumber referensi yang baik.Kata Kunci: Instagram, Mubadalah.id, Kekerasan.