The Green Accounting terhadap Profitabilitas pasca covid-19 pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di BEI 2020 - 2022 - Isriani, Rahmi; Dahlia, Dahlia (Universitas Dharma Andalas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun dan mengetahui kesesuaian penyusunan laporan keuangan pada Jingga Batik Bukittinggi dengan standar akuntansi yang berlaku umum yaitu SAK ETAP. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif Kuantitatif. Fokus penelitian adalah dokumen atau catatan yang berhubungan dengan laporan keuangan. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder yang diperoleh dari Owner Jingga Batik Bukittinggi. Data penelitian ini dikumpulkan melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menemukan bahwa sistem pencatatan yang dilakukan oleh Jingga Batik Bukittinggi masih sangat sederhana sebatas mencatat pendapatan dan pengeluaran. Laporan keuangan menurut SAK ETAP terdiri dari laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, laporan posisi keuangan, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan. Jingga Batik Bukittinggi belum menyusun laporan keuangan sesuai dengan standar yang berlaku umum karena keterbatasan pengetahuan dan pemahaman dalam bidang akuntansi sehingga penyusunan laporan keuangan tidak sesuai dengan SAK ETAP. Keywords: Laporan keuangan; SAK ETAP