Evaluasi Strategi Lokasi dalam Pengembangan Usaha Kafe di Daerah Suburban: Kasus Café Kobocoffee di Kecamatan Majalaya - Triyana; Hadithya, Riyan (STIE Wiyatamandala, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemilihan lokasi usaha sebagai faktor penting dalam kesuksesan perusahaan, dengan fokus pada Kobocoffee. Dengan menggunakan metode kualitatif dan analisis deskriptif, penelitian ini melibatkan 45 sampel dari total 50 pengunjung yang membeli merchandise. Kuisioner berisi lima indikator lokasi (akses, visibilitas, lalu lintas, tempat parkir, dan lingkungan) digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil menunjukkan bahwa lokasi Kobocoffee dinilai sangat baik, dengan skor rata-rata 4.1, yang mengindikasikan bahwa lokasi ini dianggap strategis oleh responden. Faktor-faktor seperti aksesibilitas, keamanan, dan lingkungan berperan penting dalam mendukung pertumbuhan bisnis Kobocoffee.