PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA INTERAKSI DAN PROMOSI BAGI UMKM TIGA PUTRA KELURAHAN SUKAMULIA KOTA PEKANBARU - Aznuriyandi, Aznuriyandi; Putri, Dwika Lodia; Nurmansyah, Nurmansyah (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Promosi adalah penunjang dalam pemasaran dan penjualan produk. Promosi bertujuan untuk memastikan produk tersalurkan kepada konsumen.Melihat pengaruh dari media digital dan komunikasi global yang terjadi saat ini, penting untuk diadakan pelatihsn tentang inovasi strategi promosi dan media interaksi secara verbal dan visual yang tertuang pada media sosial. . Pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan peluang dan kesempatan usaha UMKM Tiga Putra untuk terus eksis dan bertahan dengan memanfaatkan media sosial sebagai bentuk media promosi dan interaksi dengan pelaku digital. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman tentang media sosial serta prospek jangka panjang. Pada promosi dapat dilakukan mengunggah menu baru, yang menjadikan daya tarik para pelaku digital. Kata Kunci: Pelatihan, Media Sosial, Interaksi dan Promosi