EDUKASI PENINGKATAN PEMAHAMAN PEMBUKUAN DAN PENCATATAN KEUANGAN SEDERHANA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA AKSEPTOR PADA ANDALAN KELOMPOK USAHA- USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA AKSEPTOR (AKU-UPPKA) DI KOTA PEKANBARU PROPINSI RIAU - Indarti, Indarti; Apriliyani, Ika Berty; Aljufri, Aljufri; Ananda, Dean Qori; Thaariq, Febby Ath (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan agar pelaku usaha memahami dasar dan prosedur melakukan pencatatan dan pembukuan sederhana serta dapat membuat laporan keuangan. Andalan Kelompok Usaha-Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (AKU-UPPKA) Kelompok UPPKA merupakan kelompok akseptor yang melakukan berbagai kegiatan usaha ekonomis produktif yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga akseptor. Dengan adanya PKM ini membawa dampak akan peningkatan pemahaman kelompok Usaha AKU-UPPKA Kota Pekanbaru Propinsi Riau tentang pencatatan dan pembukuan sederhana atas laporan keuangan. Kata kunci: pencatatan; pembukuan; pelaku usaha; akuntansi