PENGARUH CUSTOMER BONDING DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN INDIHOME PEKANBARU - Hutauruk, Christine Romauli; Sutrisna, Endang; Lumbanraja, Maha Martabar Mangatas (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Dengan bertumbuhnya industri teknologi dan penyedia jasa layanan internet di Indonesia, khususnya di Kota Pekanbaru, mengakibatkan adanya kebutuhan untuk menciptakan keunikan dengan menciptakan ikatan dan juga peningkatan kualitas layanan, sehingga dapat menghadirkan pasar yang loyal bagi PT.Telkom Pekanbaru sebagai Induk Usaha Produk Indihome. Penelitian ini bertujuan untuk mengkonfirmasi dan memberikan solusi terkait dengan Loyalitas Pelanggan berkaitan dengan Customer Bonding dan Kualitas Pelayanan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan Indihome di Kota Pekanbaru, dengan jumlah sampel yang menjadi responden sebanyak 100 Orang. Data yang diperoleh menggunkan Kuesioner Penelitian di analisa menggunakan pendekatan analisis Regresi Berganda. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa peran customer bonding dan kualitas pelayanan yang sangat signifikan terhadap loyalita, sehingga disarankan agar PT.Telkom dapat melakukan investasi kepada aset berwujud dan Sumber Daya Manusianya agar dapat konsumen dapat merasakan layanan dan adanya rasa keterikatanya dan menjadi pelanggan yang lebih loyal di masa yang akan datang.