Analisis Kepuasan Tamu Hotel Budget: Studi Kasus di Hotel RedDoorz Manggarai Station3 - Rahma Noviasari; Levyda Levyda (Universitas Sahid, 2024)
Persaingan budget hotel sangat ketat. Kepuasan tamu adalah kunci untuk memenangkan persaingan. Kualitas dan harga memiliki peran strategis dalam kepuasan tamu, namun faktor penentu kepuasan tamu. Tujuan penelitian ini menguji pengaruh kualitas dan persepsi harga pada kepuasan tamu. Penelitian ini merupakan studi kasus hotel budget. Tamu yang pernah menginap di Reddoorz Manggarai 3 Jakarta adalah kriteria sampel penelitian ini. Data diolah dengan SPSS. Dengan menggunakan purposive sampling, terpilih 100 sampel. Kualitas dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu hotel budget. Hasil penelitian ini berupa pengukuran kualitas, persepsi harga, dan kepuasan tamu hotel budget yang telah tervalidasi dan bukti empiris pengaruh kualitas, persepsi harga pada kepuasan tamu. Penelitian ini merupakan studi kasus, karena itu riset serupa agar dapat digeneralisir.