MINAT PENGGUNAAN APLIKASI MYBCA DALAM PERSPEKTIF MODEL TAM - Debora, Maysa; Widiati, Euis (Universitas Sahid, 2023)
Permasalahan yang ditemukan adalah pengetahuan nasabah mengenai fitur myBCA masih kurang, sehingga nasabah lebih memilih untuk melakukan transaksi melalui mobile banking, ATM atau datang ke kantor. Selain itu rendahnya jumlah pengguna aplikasi myBCA dan kurangnya penyampaian edukasi dan promosi. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui persepsi kemudahan dan persepsi kegunaan dalam meningkatkan minat penggunaan aplikasi myBCA. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden melalui kriteria pengambilan sampel nasabah yang aktif menggunakan myBCA lebih dari satu tahun di wilayah Jakarta. Metode analisis yang digunakan yakni analisis kuantitatif, uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisa didapatkan bahwa secara simultan persepsi kemudahan dan persepsi kegunaan memberikan pengaruh yang signifikan pada minat menggunakan myBCA, dan secara parsial persepsi kemudahan memberikan pengaruh yang signifikan pada minat menggunakan myBCA serta persepsi kegunaan memberikan pengaruh yang signifikan pada minat menggunakan myBCA.