Pengaruh Penggunaan E-Banking dan Potensi Risiko Terhadap Kepercayaan Nasabah Yang Dimoderasi Oleh Literasi Keuangan (Studi Pada Komunitas Traveler Emak-Emak New RM) - Findy Rachmandika Muhammad; Endang Wulandari (Universitas Sahid, 2024)
Permasalahan yang ditemukan pada nasabah perbankan adalah kekhawatiran akan keandalan dari bank digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan e-banking dan potensi risiko terhadap kepercayaan nasabah yang dimoderasi oleh literasi keuangan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 36 responden. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda dan analisis regresi moderasi. Kesimpulan penelitian ini adalah penggunaan e-banking tidak memengaruhi kepercayaan nasabah dan potensi risiko berpengaruh terhadap kepercayaan nasabah sedangkan literasi keuangan memoderasi negatif pengaruh penggunaan e-banking terhadap kepercayaan nasabah dan mampu memoderasi positif potensi risiko terhadap kepercayaan nasabah.