Pengaruh Media Sticky Magnetic Board terhadap Kemampuan Pengenalan Bentuk Geometri Anak Usia 5-6 Tahun di TK Mutiara Bunda - Tatiana, Tatiana; Amalia, Rizki; Joni, Joni; Daulay, Musnar Indra; Alim, Melvi Lesmana (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kemampuan pengenalan geometri anak usia lima sampai enam tahun di TK Mutiara Bunda belum berkembang secara optimal. Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah Apakah terdapat pengaruh penggunaan media sticky magnetic board terhadap kemampuan pengenalan geometri anak usia lima sampai enam tahun di TK Mutiara Bunda Bangkinang Kota. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh media sticky magnetic board terhadap kemampuan pengenalan geometri anak usia lima sampai enam tahun di TK Mutiara Bunda Bangkinang Kota. Metode penelitian ini adalah Quasy Eksperimen yang dilaksanakan dalam empat kali pertemuan. Waktu penelitian dilaksanakan mulai sepuluh Maret hingga delapan belas Maret dua ribu dua puluh tiga. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh media sticky magnetic board terhadap kemampuan pengenalan bentuk geometri anak usia lima sampai enam tahun di TK Mutiara Bunda Bangkinang Kota. Teknik pengambilan data menggunakan SPSS versi dua puluh enam dengan uji paired sample test.