Strategi Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Muhammadiyah 04 Boyolali dalam Penyaluran Lulusan - Suprap, Suprap (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi dari BKK SMK Muhammadiyah empat Boyolali dalam menyalurkan lulusannya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif untuk memahami fenomena tentang apa yang di alami oleh subyek penelitian tanpa mengadakan perlakuan khusus terhadap data. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa strategi BKK SMK Muhammadiyah empat Boyolali dalam menyalurkan lulusan yaitu memberikan pelayanan yang baik, mendapatkan dukungan dari beberapa pihak serta menjalin kerjasama dengan industri dan instansi yang lainnya. Bursa kerja khusus sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja dari sekolah dan bimbingan persiapan kerja. Dukungan dari industri, kepala sekolah dan instansi lainnya sangat penting untuk terlaksanaanya program BKK SMK Muhammadiyah empat Boyolali dalam penyaluran lulusan.