Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Keunggulan Bersaing pada lembaga Pendidikan - Hartati, Leny; Nurhayati, Nurhayati; Hidayat, Nandang (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan keunggulan bersaing di lembaga pendidikan. Fokusnya terletak pada strategi dan praktik manajemen yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan sumber daya manusia dalam mencapai keunggulan kompetitif. Adapun fokus pada penelitian ini adalah: Manajemen sumber daya manusia yang didalamnya menggunakan teori Deming yaitu perencanaan atau Plan, pelaksanaan atau Do, evaluasi atau check, tindak lanjut atau action, Keunggulan bersaing, Manajemen Sumber daya manusia dalam Meningkatkan Keunggulan Bersaing. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kepustakaan dengan memanfaatkan sumber-sumber perpustakaan yang relevan. Hasilnya diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana manajemen sumber daya manusia dapat menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas dan daya saing di lembaga pendidikan