Efektivitas Program AI dalam Meningkatkan Kemampuan Siswa di Orbit Future Academy - Riyandi, Muhammad; Salim , Agus; Qomario, Qomario (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Kecerdasan buatan atau AI telah menjadi bagian penting dalam berbagai sektor, termasuk pendidikan. Penelitian ini mengevaluasi implementasi dan efektivitas program kecerdasan buatan di Orbit Future Academy dan dampaknya terhadap kemampuan mahasiswa dalam menghadapi tantangan masa depan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk mengevaluasi efektivitas program AI di Orbit Future Academy dalam meningkatkan kemampuan mahasiswa menghadapi tantangan masa depan penelitian ini menemukan fakta bahwa integrasi AI dalam kurikulum pendidikan meningkatkan penggunaan teknologi pendidikan lainnya, seperti platform pembelajaran online dan sistem analisis data. Hasil penelitian menunjukkan kontribusi signifikan AI terhadap efisiensi dan efektivitas pembelajaran. Penelitian ini memberikan wawasan tentang penggunaan AI yang efektif dalam pendidikan dan menyoroti pentingnya integrasi teknologi pendidikan lainnya untuk meningkatkan hasil pembelajaran. Temuan ini menunjukkan bahwa pendekatan yang holistik dalam penggunaan teknologi dapat menghasilkan dampak positif yang lebih besar.