Pengaruh Pembelajaran Berdiferensiasi terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas 4 MI Al Falah Beran Ngawi - Marfuah, Friday Agustin Nur Naimatun; Agnafia, Desi; Setyowati, Ririn (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Proses pembelajaran masih didominasi oleh pendidik, dan pendidik belum memaksimalkan data, menerapkan model pembelajaran sehingga berpengaruh pada hasil belajar siswa yang kurang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran berdiferensiasi terhadap hasil belajar siswa kelas empat MI Al-Falah Beran Ngawi. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen kuantitatif. Penelitian eksperimen meupakan penelitian yang dilakukan dengan suatu percobaan atau sebuah kegiatan yang dilakukan dilapangan. Pada penelitian ini menggunakan bentuk desain One-Group Pretest-Posttes. Populasi dua puluh dua dalam penelitian ini dan mengambil sempel delapan belas siswa kelas empat MI Al-Falah Beran Ngawi. Kriteria data berdistribusi normal dengan taraf signifikansi lima persen. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan tes. Analisis data menggunakan Uji T. hasil pembelajaran berdiferensiasi post test rata-rata lebih baik dan mengungguli.