Evaluasi Program Seven Habits With Sunnah Dalam Menunjang Pendidikan Karakter ii Sekolah Dasar Islam Terpadu - Pebriansyah, Aditya; Fatayan, Arum; Sari, Yessy Yanita (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Implementasi dan keberhasilan dari Program Seven Habits with Sunnah dalam Menunjang Pendidikan Karakter di Sekolah Dasar Islam Terpadu, serta mengevaluasi agar mendapatkan hasil program yang optimal dalam suatu kegiatan sekolah dan membentuk karakter peserta didik sesuai sunnah yang diajarkan Rasulullah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan model CIPP yang meliputi Contex, Input, Process dan Product. Berdasarkan hasil temuan konteks, dokumentasi menunjukkan program seven habits with sunnah dalam menunjang pendidikan karakter memiliki landasan hukum dan tujuan cukup sesuai dengan visi, misi dan standar kelulusan sekolah. Hasil temuan produk, kuisioner dari delapan puluh siswa, nilai F yang signifikan menunjukkan bahwa dengan adanya program seven habits with sunnah dalam menunjang pendidikan karakter berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat pelaksanaan kebiasaan positif.