Pengaruh Model Assure Berbantuan Konten Titktok terhadap Kemampuan Menulis Teks Anekdot - Herawati, Tuti; Sudarti, Nila; Triawan, Ilham (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis teks Anekdot pada siswa kelas X SMA Negeri satu Tanjung Tiram, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara. Jenis Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen kuantitatif dengan desain penelitian two group post-test design. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas X yang terdiri dari dua kelas. Sampel penelitian ini terdapat dua kelas. adapun teknik pengambilan sampel dengan teknik simple random sampling class. Pada kelas X satu sebagai kelas kontrol yang akan menggunakan model pembelajaran konvensional dengan jumlah siswa tiga puluh enam siswa dan pada kelas X empat sebagai kelas eksperimen yang akan menggunakan model pembelajaran Model Assure Berbantuan Konten Titktok pada konten Billy Fachrul Lubis dengan jumlah tiga puluh enam orang. Pengumpulan data dengan menggunakan teknik berupa tes tertulis. hasil penelitian dapat dinyatakan Model Assure berbantuan konten tiktok dapat memberikan pengaruh terhadap kemampuan menulis teks anekdot siswa kelas X SMA Negeri satu Tanjung Tiram.