Pengaruh Budaya Kerja, Komunikasi, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Kanwil Kemenag NTT dengan Mediasi Pengawasan - Suryosumirat, Timtim; Niha, Simon Sia; Yasinto, Yulius; Seran, Paskalis (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kinerja pegawai serta faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode angket. Responden adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 134 responden. Pengujian hipotesis dengan pendekatan PLS, dilakukan dengan dua tahap, yaitu pengujian outer model dan inner model. Hasil penelitian menunjukkan: Kinerja Pegawai sudah sangat baik, faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai adalah variabel Pengawasan, Budaya Kerja, dan Komunikasi, faktor-faktor yang tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai adalah variabel Kepemimpinan, faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pengawasan adalah variabel Komunikasi dan variabel Kepemimpinan, sedangkan variabel Budaya Kerja tidak berpengaruh terhadap pengawasan, variabel Pengawasan sebagai mediasi hanya memediasi pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dan tidak memediasi hubungan antara budaya kerja dan komunikasi terhadap kinerja pegawai.