STUDI TINGKAT KEPUASAN SISWA TERHADAP LAYANAN SARANA DAN PRASARANA LABORATORIUM DI JURUSAN TEKNIK GEOMATIKA SMK N 2 PAYAKUMBUH - Dcoen, Alkhairi Adnin; Jufri, Windry Novalia (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk masa depan seseorang. Dalam dunia pendidikan tentu memiliki standar tersendiri untuk bisa mencapai mutu pendidikan. Sarana dan prasarana yang dimiliki sekolah merupakan penunjang penting untuk dapat tercapainya mutu pendidikan yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan siswa dalam layanan sarana dan prasarana laboratorium jurusan teknik geomatika. Metode yang digunakan dalam adalah metode penelitian kuantitatif dengan desain statistik deskriptif. Sebanyak 57 orang siswa dijadikan responden dengan menggunakan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian angket (kuesioner) menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan siswa terhadap layanan sarana dan prasarana laboratorium teknik geomatika SMK N 2 Payakumbuh berada pada kategori tidak puas sebesar 61.21% , yang dimana lebih dari separuh siswa merasakan alat-alat yang digunakan di laboratorium berada pada tingkat kerusakan berat sehingga praktek belajar mengajar menjadi tidak lancar dan tidak dapat berjalan dengan baik