PENGEMBANGAN E-MODUL PEMBELAJARAN GAMBAR TEKNIK UNTUK SISWA KELAS X JURUSAN DPIB DI SMKN 1 KOTO Xl TARUSAN - Mairiza, Wempi; Arifin, Ari Syaiful Rahman (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh permasalahan yang dijumpai yaitu belum menggunakannya modul dalam mata pelajaran gambar teknik kelas X Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan SMKN 1 Koto XI Tarusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk berupa e-modul yang valid dan layak. Metode penelitian yang digunakan adalah Research & Development (R&D) dan mengacu pada model pengembangan Decide, Design, Develop and Evaluate (DDD-E). Berdasarkan hasil penelitian diperoleh persentase uji validitas materi, uji validitas media, dan uji kelayakan secara beturut-turut sebesar 91%, 91% dan 83%. Kesimpulan pada penelitian ini yaitu e-modul pembelajaran yang dikembangkan valid dan layak untuk digunakan pada proses belajar gambar teknik kelas X Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan SMKN 1 Koto XI Tarusan.