PENGARUH MANAJEMEN PEMBELAJARAN FULL DAY SCHOOL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA TKP DAN DPIB SMK NEGERI 1 SUMATERA BARAT - Azkia, Hilma; Mardizal, Jonni (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2024)
Pelnellitian ini adalah pelnellitian delskriptif kuantitatif. Pelnellitian ini belrtujuan untuk melngeltahui Pelngaruh Manajelmeln Pelmbellajaran Full Day School Telrhadap Hasil Bellajar Siswa. Data pelnellitian yang digunakan belrupa data primer dan data sekunder. Pengumpulan data pada pelnellitian ini melnggunakan kuisioner berupa angket. Subjek dari penellitian ini adalah siswa jurusan Teknik Konstruksi Perumahan (TKP) dan siswa jurusan Desain Pemoldelan Informasi Bangunan (DPIB) di SMK Nelgelri 1 Sumatelra Barat yang berjumlah 124 olrang siswa (kellas X, kellas XI, kellas XII). Dalam penellitian ini penelliti menggunakan skala likert untuk instrumen angkelt, dan pengujian menggunakan analisis kuantitatif, analisis regresi linelar, dan analisis koelfisien determinasi dengan bantuan SPSS 22. Hasil pelnellitian yang didapatkan melnunjukkan bahwa full day schololl berpengaruh negatif atau berpengaruh kurang baik telrhadap hasil belajar siswa. Kelsimpulan ini dibuktikan dengan menggunakan uji t yang melnunjukkan hasil t hitung sebesar 4,023 > t tabel (1,98) dan signifikansinya 0,023 < 0,05 yang belrarti Manajemeln Pembelajaran Full Day School dalam pelnellitian ini berpengaruh negatif terhadap hasil bellajar siswa jurusan Telknik Konstruksi Perumahan dan siswa jurusan Desain Pemoldelan Informasi Bangunan. Dalam uji koelfisien determinasi juga didapatkan hasil data full day school berpengaruh kuat telrhadap hasil belajar siswa yaitu selbelsar 73,6% sedangkan sisanya 26,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ditelliti oleh penulis.