Meningkatkan Kebugaran Jasmani Melalui Permainan Lari Estafet Siswa Kelas VI di SDN Tanah Kali Kedinding V-579 - Satrio Nugroho, Mohamad; Bambang Ferianto Tjahyo Kuntjoro; Eni Pudji Erdiana (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini berjudul: “Meningkatkan Kebugaran Jasmani Melalui Permainan Lari Estafet Siswa Kelas VI di SDN Tanah Kali Kedinding V-579”. Dengan tujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani melalui permainan lari estafet siswa kelas VI SDN Tanah Kali Kedinding V-589 Surabaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan sebanyak 2 siklus melalui instrumen Bleeptest sebagai pree-test dan post test. Jumlah siswa yang mengikuti penelitian ini sebanyak 22 siswa dengan 8 siswa perempuan dan 14 siswa laki-laki. Hasil pre-test menunjukkan bahwa 21.5% siswa laki-laki berada dalam kategori