Kegiatan Mahasiswa Olahraga di Luar Kampus: Upaya Pencapaian Indikator Kinerja Utama - Anam, Khoiril; Aprilia Nur Azmi, Dina; Kusuma Putri, Wanda; Muafi, M. Syahrul (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Mahasiswa Departemen IKOR sebenarnya memiliki banyak pengalaman di luar kampus, seperti kegiatan penelitian dan pengabdian dosen, praktik kerja lapangan, kuliah kerja nyata, dan kepanitiaan dalam berbagai kejuaraan olahraga. Banyak juga mahasiswa IKOR yang menjadi atlet berprestasi. Hal ini dapat dijadikan sebagai prestasi IKU 2 FIK UNNES. Sayangnya, banyak aktivitas dan prestasi mahasiswa IKOR yang belum terdata secara lengkap, sehingga masih banyak data aktivitas yang belum terdeteksi. Padahal hal inilah yang dapat meningkatkan pencapaian Indikator Kinerja Utama FIK UNNES dalam bidang kemahasiswaan. Hal ini sangat perlu diteliti, karena jika tidak akan dapat mempengaruhi pencapaian Indikator Kinerja Utama FIK UNNES dari segi mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mensurvei seluruh kegiatan mahasiswa IKOR di luar kampus dengan menggunakan instrumen angket. Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) hasil penelitian ini berada pada level 1, dimana penelitian ini menyangkut kajian untuk menganalisis aktivitas mahasiswa Ilmu Keolahragaan di luar kampus sebagai bentuk dukungan pencapaian Indikator Kinerja Utama FIK UNNES Tahun 2023 Penelitian ini sesuai dengan road map penelitian FIK dan juga sesuai dengan road map penelitian UNNES yang berciri Konservasi.