Pentingnya Kesehatan Mental dalam Bidang Olahraga: Isu dan Implikasinya pada Mahasiswa FPOK, Universitas Pendidikan Indonesia - Rinjani, Putri; Rahmawati, Repani; Setiawan, Rangga Az-Zahra; Ramdan, Muhamad; Permata, Naura Zecca; Audinni, Whenda Dellina; Rizkyanfi, Mochamad Whilky (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Kesehatan merupakan suatu hal yang dibutuhkan setiap orang, untuk menjaga kesehatan fisk maupun mental. Tak hanya bermanfaat secara fisik, olahraga juga dapat mencegah depresi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan mental. Kesehatan mental berkaitan dengan kondisi dan perasaan seseorang, sehingga apabila kondisi mental seseorang menurun akan sangat berpengaruh pada kualitas diri seseorang. Apabila kondisi psikis, mental seseorang buruk maka karakter orang tersebut bisa negatif, begitupun sebaliknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang dihasilkan olahraga untuk kesehatan mental mahasiswa FPOK di Universitas Pendidikan Indonesia. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif melalui survey sebanyak 50 orang. Hasil penelitian didapatkan bahwa olahraga untuk kesehatan mental mempunyai hubungan yang erat dan mempunyai pengaruh yang signifikan yang dimana 90% dari 50 orang yang menjawab