Survei Sarana Dan Prasarana Penunjang Kegiatan Belajar Mengajar SLB B Negeri Cicendo Bandung - Agustina, Andini; Lukmannul Haqim Lubay; Eva Sri Gumilang; Dian Budiana; Wulandari Putri (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah SLB B Negeri Cicendo memiliki fasilitas olahraga yang cukup untuk program olahraga dan kesehatan. Penelitian yang dilakukan pada kesempatan ini, yakni penelitian dengan jenis kualitatif menggunakan metode survei untuk mencari tahu informasi dan populasi penelitian yang digunakan pada penelitian kali ini, yakni SLB B Negeri Cicendo. Metode untuk melakukan pengumpulan data penelitian yang digunakan meliputi tiga komponen utama, yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kemudian, analisis deskriptif persentase digunakan sebagai metode analisis. Hasil studi di Sekolah Luar Biasa Negeri Cicendo menunjukkan ketersediaan fasilitas sebesar 60%.