Pengaruh Metode Latihan Pukulan Terhadap Kemampuan Smash Bulutangkis Pada Atlet Junior PB Jhonlin badminton Club - Zainuddin, Muhammad; Rahmadi; Rakhman, Arie (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan drill dan pola pukulan terhadap ketepatan smash atlet junior bulutangkis PB Jhonlin Badminton Club dengan menggunakan Metode penelitian metode deskriptif kuantitatif dengan variabel akurasi smash. Populasi dalam penelitian ini adalah PB Jhonlin Badminton Club dengan jumlah 10 atlet junior. Instrumen tes yang digunakan pengukuran dengan tes akurasi smash. Hasil kemampuan atlet yang terdiri dari 10 sampel. Berdasarkan hasil yang diperoleh tabel 2 di atas dapat dipahami bahwa berjumlah 10 orang dan tingkat akurasi smash pada sampel sebagian besar berada pada kategori Baik yakni sebanyak 40% atau 4 orang, adapun pada kategori sangat baik hanya 20 % (2 orang), kategori baik sebesar 40% (4 orang), pada kategori sedang terdapat 30% (3 orang), kategori kurang terdapat 10% (1 orang) dan yang sangat kurang sebanyak 0 orang (0%). Berdasarkan pada hasil analisis dan uji pengaruh yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh latihan drill terhadap akurasi smash atlet junior di PB Jhonlin Badminton Club.