The Profil Pembinaan Prestasi Olahraga Bola Voli di SMA Ciledug Al-Musaddadiyah Garut - Mujahid, Agung; Z Arifin; Permadi, Asep Angga (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Pembinaan Olahraga merupakan salah satu unsur keberhasilan, juga merupakan salah satu kekuatan pembentukan pertumbuhan daerah yang tersusun dan terprogram. Pembinaan olahraga adalah suatu pola sebagai pedoman pokok dan merupakan dasar penyusunan program-program Pembangunan Olahraga Indonesia yang berlangsung secara terpadu dan berkesinambungan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pembinaan prestasi bola voli yang dilaksanakan di SMA Ciledug Al-Musaddadiyah Garut. Baik dari segi organisasi, program latihan, sarana dan prasarana, prestasi dan pendanaanya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis studi deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Ciledug Al-Musaddadiyah Garut. Instrument yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumen. Berdasarkan hasil penelitian data yang telah dilakukan dapat diperoleh kesimpulan bahwa: Dalam pengelolaan organisasi klub bola voli SMA Ciledug dijalankan seadanya, karena masih banyak kendala kurangnya fasilitas dan tidak tertatanya kepengurusan dengan baik. Perekrutan atlet bola voli SMA Ciledug yaitu dengan cara sekolah mengadakan sebuah even turnamen bola voli antar pelajar tingkat SLTP se-Kabupaten Garut. Perekrutan pelatih bola voli SMA Ciledug dilakukan oleh pengurus dengan kriteria tertentu. Para pelatih bola voli SMA Ciledug sudah mengikuti penataran pelatih dan mempunyai sertifikat pelatih. Kualitas pelatih bola voli SMA Ciledug dapat dikatakan baik.