Pengaruh Latihan Variasi Passing Drill Terhadap Ketepatan Passing Pemain Futsal Putri - 'Aisy, Nada Rihadatul; Sidik, Dikdik Zafar; Nurcahya, Yudi (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh latihan variasi drill passing terhadap ketepatan passing pemain futsal putri. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan variasi drill passing terhadap ketepatan passing pemain futsal putri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif eksperimen dengan desain penelitian pretest posttes control group design. Populasi yang digunakan adalah siswi ekstrakulikuler futsal putri SMP Negeri 1 Bandung dengan jumlah 20 siswi. Teknik pengambilan sempel dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 20 siswi. Instrumen penelitian ini menggunakan Feet Accuracy Test (FAT). Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Paired Sample T-test. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara latihan variasi drill passing terhadap ketepatan passing pemain futsal putri dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 (Sig. < 0.05).