Meningkatkan Keterlibatan Pelanggan, Persepsi Kualitas, dan Pemasyarakatan Merek di Pusat Olahraga melalui Layanan Inovatif dan Manajemen Fasilitas - Husen Haekal; Elfa Oktavia Tahoma; Kezia Victoria Anwa; Muhammad Arief Nurhidayat; Theofilus Wisnu Handaru (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana persepsi kualitas, keterlibatan pelanggan dan branding mempengaruhi nilai dan kepuasan yang dirasakan dalam model yang digunakan untuk menilai loyalitas di antara pengguna pusat olahraga. Studi ini menggunakan sampel yang cukup besar dari pengunjung pusat olahraga dari beberapa kota di Jakarta melalui survei online. Studi tentang peningkatan pusat olahraga mengungkapkan bahwa kepuasan pelanggan itu kompleks, didorong oleh beberapa faktor, bukan satu saja. Branding mungkin tidak secara langsung berdampak pada nilai yang dirasakan tetapi secara signifikan mempengaruhi kepuasan pelanggan. Selain itu, pelanggan sering berencana untuk kembali ke pusat olahraga sebelum mengalami kepuasan penuh, menunjukkan perilaku konsumen yang berpikiran maju. Temuan ini menekankan sifat rumit dari kepuasan, pengaruh branding, dan niat masa depan, menawarkan wawasan untuk memperbaiki strategi layanan dan membina hubungan pelanggan yang langgeng. Dengan sampel yang besar, pentingnya penelitian ini terletak pada penggunaan strategi untuk mencapai pengaruh yang lebih besar pada nilai dan kepuasan yang dirasakan, tujuan untuk studi ini menganalisis faktor-faktor yang terkait dengan peningkatan loyalitas pelanggan di pusat-pusat olahraga. Selain itu, untuk kualitas layanan, pengaruh dimensi keterlibatan pelanggan disertakan, yang belum pernah dianalisis sebelumnya dalam model bisnis yang muncul ini.