Analisis Keterampilan Teknik Dasar Bola Voli Pasing Atas Siswa Ektrakulikuler Tindak Lanjut Pembinaan Prestasi Siswa SMPN 3 Banjarbaru - Fauzi, Muhammad; Mashud, Mashud; Perdinanto, Perdinanto (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Bola voli merupakan cabang olahraga permainan beregu, maka antara pemain harus bekerja sama dan saling mendukung agar menjadi regu yang kompak. Dengan demikian untuk menjadi regu atau tim yang kompak maka semua pemain harus memiliki keterampilan bermain voli yang baik. Keterampilan seorang pemain bola voli yaitu passing, servis, block dan smash. Tujuan dari penelitian ini yaitu untukmengkaji seberapa baik keterampilan teknik dasar pada atlet bola voli ektrakulikuler SMP Negeri 3 Banjarbaru. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan braddy wall volleyball modifikasi. Hasil passing atas ini menunjukkan bahwa kategori untuk keseluruhan peserta ektrakulikuler sangat baik 0 peserta, baik 0 peserta, sedang 3 peserta (18,75%), kurang 10 peserta 10 peserta (62,5%), kurang sekali 3 peserta (18,75%)