Tingkat Kepuasan Pembelajaran Pendidikan jasmani Di SMKN 4 Pekanbaru - Yudha, Ian Viandra Yudha; Virdo Riaunaldo; Riziq Raihan Aqilla; Muadjie Syahawi Alhadid; Firman Bagus Pratama; Galuh Rahman Pamungkas (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kepuasan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Di SMKN 4 Pekanbaru. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yaitu meneliti tentang Tingkat kepuasan siswa dan siswi dalam pembelajaran Pendidikan jasmani SMKN negeri 4 Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan mengungkapkan suatu apa adanya. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas X di SMKN 4 Pekanbaru yang berjumlah 99 orang siswa yang terdiri dari 3 kelas. Penelitian ini menggunakan instrumen berupa angket/kuesioner. Teknik analisis data yang akan digunakan adalah dengan pemberian angket kepada siswa yang menjadi sampel dalam penelitian dengan menggunakan google form. Hasil penelitian Tingkat kepuasan pembelajaran Pendidikan jasmani di SMKN 4 Pekanbaru menunjukkan bahwa siswa kelas X SMKN 4 Pekanbaru merasa puas terhadap pembelajaran Pendidikan jasmani yang diberikan, baik dari Tingkat kemudahan praktik olahraga 69,9 % menjawab sangat puas , Tingkat fasilitas yang lengkap 53,4% menjawab sangat puas, Tingkat keaktifan partisipasi kegiatan olahraga 47,9% menjawab puas, Penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran Pendidikan jasmani dari guru sudah efektif terhadap pelajaran Pendidikan jasmani dikarenakan siswa mudah memahami materi praktik yang sulit dipahami. Siswa berharap pembelajaran Pendidikan jasmani dari tahun ketahun menunjukan perkembangan lebih bagus.