Pengaruh Experiental Marketing, Promosi Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Mandy’s Cafe Padang - Alfian, Alvin; Yentisna, Yentisna; Yulianti, Prima (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penulisan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh experiental marketing, Promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada Mandy’s Cafe Padang. Jenis penelitian ini adalah kausatif, dimana penelitian ini menggambarkan dan menganalisis pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya atau bagaimana suatu variabel mempengaruhi variabel lainnya. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Mandy’s Café yang berbelanja di Mandy’s Café tersebut. Sedangkan sampelnya diambil dengan menggunakan rumus Cochran’s dengan jumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik accidental sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan induktif melalui analisis linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, analisis data dan pembahasan, hasil penelitian 1).Berdasarkan uji hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini dikarenakan nilai signifikansi (0.000) < 0.05. maka hipotesis pertama H1 diterima, 2). Berdasarkan uji hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini dikarenakan nilai signifikansi (0.001) < 0.05. maka hipotesis kedua H2 diterima, 3). Berdasarkan uji hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini dikarenakan nilai signifikansi (0.000) < 0.05. maka hipotesis kedua H3 diterima.