Strategi Komunikasi Pemasaran Dalam Menarik Minat Beli Konsumen Pada Kopi Rukun Warga - Ramadhan, Muhamad Putra; Hariyanto, Fajar; Kusumaningrum, Rastri (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Komunikasi pemasaran merupakan sarana yang digunakan perusahaan dalam upaya menginformasikan, membujuk, dan mengingatkan konsumen baik secara langsung maupun tidak langsung tentang produk dan merek yang mereka jual. Minat beli konsumen merupakan perilaku yang ditunjukkan ketika pelanggan memiliki keinginan untuk menggunakan, mengkonsumsi, atau bahkan mendambakan produk yang ditawarkan. Strategi komunikasi pemasaran menjadi hal yang sangat krusial untuk menarik minat konsumen. Komunikasi yang efektif dapat membangun hubungan yang solid dengan konsumen, memperkuat citra merek, dan mendorong minat beli konsumen. Rukun Warga Coffee memiliki strategi perencanaan untuk menentukan pendekatan komunikasi pemasaran untuk menarik minat beli konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dengan paradigma konstruktivisme, dan pendekatan deskriptif. Temuan dari penelitian ini sesuai dengan teori yang digunakan. Pada dasarnya, strategi komunikasi pemasaran melibatkan sejumlah tahapan. Meskipun terdapat berbagai tantangan dan kekurangan selama pelaksanaannya, Kopi Rukun Warga terus belajar dari pengalaman dan melakukan perbaikan agar strategi komunikasi pemasaran yang digunakan menjadi lebih efisien.