Pengaruh Transformasi Digital dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sumsel - Darmawan, Wahyu Dwi; Aliya, Sabeli (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh transformasi digital dan kompetensi terhadap kinerja pegawai di Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sumatera Selatan. Sampel penelitian terdiri dari 151 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert sebagai alat pengukur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang melibatkan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik transformasi digital maupun kompetensi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di BPK Provinsi Sumatera Selatan, secara parsial maupun simultan.