Pengaruh Persepsi Harga dan Promosi terhadap Minat Beli Produk Skincare di Tiktok Shop (Survei pada Karyawan PT Chang Shin Indonesia) - Pertiwi, Mega Dyah; Nurlenawati, Netti; Anggela, Flora Patricia (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga dan promosi terhadap minat beli produk skincare di TikTok Shop pada karyawan PT Chang Shin Indonesia baik secara parsial maupun simultan dengan pendekatan deskriptif dan kuantitatif. Jumlah sampel adalah 109 responden dengan menggunakan teknik sampel purposive sampling. Selanjutnya data dianalisis dengan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara persepsi harga dengan promosi. Persepsi harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli, Promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Persepsi harga dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat. Besarnya pengaruh persepsi harga dan promosi terhadap minat beli sebesar 69,1%, sedangkan sisanya 30,9% minat beli dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.