Pengaruh Pengembangan Karir dan Fasilitas Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Sucofindo Palembang - Elvina, Indria; Aliya, Sabeli (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
This study aims to investigate the influence of career development and workplace facilities on employee job satisfaction at PT. Sucofindo Palembang. The research employs a population approach with a total sampling technique. Data were collected through questionnaires distributed to 50 respondents. The study uses a quantitative method with an associative causal explanation. Data analysis includes data quality testing, classical assumption tests, multiple linear regression analysis, coefficient of determination, and hypothesis testing. The results show a positive impact of career development and workplace facilities on employee job satisfaction at PT. Sucofindo Palembang, both individually and collectively. Keywords: Career development, Workplace facilities, Employee job satisfaction Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Sucofindo Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan populasi dengan teknik total sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 50 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan penjelasan asosiatif kausal. Analisis data yang dilakukan meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dari variabel pengembangan karir dan fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Sucofindo Palembang, baik secara parsial maupun simultan.