Implementasi Program Penghijauan untuk Peningkatan Kualitas Lingkungan yang lebih hijau dan sejuk di SMK Negeri Luyo Sulawesi Barat - Saleh, M. Sahib; Saleh, Muhammad Syahrul; Kamaruddin, Ilham; Hudain, Muh Adnan; Ahmad Adil; Ahmad Rum Bismar (Bajang Institute, 2023)
Program penghijauan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan yang lebih hijau dan sejuk. Melalui implementasi program penghijauan, para mahasiswa tidak hanya berupaya menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sejuk tetapi juga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan dan kehidupan di sekitar SMK Negeri Luyo. Langkah-langkah metode kegiatan ini didasarkan pada prinsip-prinsip ilmiah dan pedagogi untuk memastikan keberhasilan program dengan dampak maksimal. metode kegiatan yang diterapkan: 1) Analisis Kebutuhan dan Potensi Lingkungan, 2) Perencanaan Program Penghijauan, 3) Keterlibatan Masyarakat, 4) Penanaman Pohon Mangrove, dan 5) Kegiatan Sosialisasi dan Edukasi. Hasil dari kegiatan ini tidak hanya memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pelestarian lingkungan, tetapi juga menjadi peluang berharga untuk memperdalam pengetahuan tentang konservasi lingkungan. program penghijauan dengan sukses. Kegiatan ini selain menciptakan perubahan fisik, seperti peningkatan vegetasi, tetapi juga memberikan dampak positif secara psikologis dengan meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa dan masyarakat setempat