SOSIALISASI OLAHRAGA TONNIS TERHADAP MAHASISWA FIK UNM - Andi Ihsan; Hudain, Muh. Adnan; yasriuddin; Ahmad Adil; Fahrizal, Fahrizal; M Sahib Saleh; Husriani Husain (Bajang Institute, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Sosialisasi Cabang Olahraga Tonnis terhadap Mahasiswa FIK UNM. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan mahasiswa FIK UNM Terhadap Olahraga Tonnis, (2) kurangnya pengetahuan mahasiswa tentang cara bermain tonnis, (3) Kurangnya pengetahuan dan pemahaman mahasiswa terhadap peraturan bermain tonnis. Sasaran Mahasiswa FIK UNM adalah Para Dosen FIK UNM. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, tanya jawab, dan pendampingan. Hasil yang dicapai adalah (1) Para mahasiswa FIK UNM memiliki pengetahuan tentang olaharaga tonnis serta teknik dasar bermain bola tonnis., (2) Mahasiswa dan Dosen FIK serta Guru Penjas memiliki pengetahuan tentang cara bermain bola tonnis, (3) Para mahasiswa dan Dosen/Guru Penjas dan murid memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang aturan bermain olahraga tonnis.