MENUMBUHKAN KEPEDULIAN MASYARAKAT TERHADAP PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN INKLUSIF KHUSUSNYA DESA PETAPAHAN KECAMATAN GUNUNG TOAR KABUPATEN KUANSING - Merlina Sari; Akhmad Suyono; Novia Nazirun (Bajang Institute, 2023)
Pelaksanaan Pengabdian Masyarakatan Ini Bertujuan Untuk Menumbuhkan Kepedulian Masyarakat Terhadap Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif. Adapun Metode Yang Digunakan Adalah Ceramah Bervariasi, Diskusi Dan Tanya Jawab. Khalayak Sasaran Kegiatan Pengabdian Masyarakat Ini Adalah Guru Dan Orang Tua Peserta Didik Di Sd Negeri 01 Petapahan Yang Ingin Dilihat Dari Kegiatan Pengabdian Masyarakat Ini Adalah (1) Apakah Menambah Wawasan Khalayak Sasaran Terkait Konsep Pendidikan Inklusif, Anak Berkebutuhan Khusus Serta Masalah Belajar Anak Berkebutuhan Khusus (2) Menumbuhkan Kepedulian Guru Dan Orang Tua Dalam Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif, Dan (3) Bagaimana Memberikan Gambaran Terkait Kolaborasi Yang Dapat Dilakukan Guru Dan Orang Tua Dalam Pemberian Layanan Kepada Anak Berkebutuhan Khusus Di Sekolah Penyelenggara Pendidikan Inklusif.