EDUKASI PENGHIJAUAN DI LINGKUNGAN SEKOLAH GUNA MENANAMKAN SIKAP CINTA LINGKUNGAN ANAK USIA DINI - Silvia Septhiani; Diah Oga Nusantari; Ihwan Zulkarnain (Bajang Institute, 2023)
Sekolah merupakan tempat belajar dan pembentukan karakter bagi peserta didik. Lingkungan sekolah yang asri tentunya dapat memberikan kenyamanan bagi peserta didik dalam belajar. Kegiatan penghijauan disekolah dapat dijadikan alternatif bahan ajar pembelajaran unsur lingkungan ke dalam setiap tema pembelajaran terutama di sekolah anak usia dini. Penggunaan media pot dalam menanam dapat mengatasi keterbatasan lahan dalam melakukan penghijauan disekolah. Lingkungan sekolah dapat lebih asri dengan banyaknya tanaman. Hal ini juga dapat memberikan kontribusi positif dalam perkembangan anak usia dini. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat melatih perkembangan motorik peserta didik sejak dini serta akan menumbuhkan rasa cinta lingkungan di masa depan.