PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SEHAT TEH BUNGA TELANG PADA KELURAHAN JOGLO JAKARTA BARAT - Ika Sari (Bajang Institute, 2023)
Bunga telang merupakan bunga dari tumbuhan merambat yang kebanyakan ditemukan pada halaman rumah. Manfaat bunga telang ini sangat banyak terutama untuk kesehatan seperti meningkatkan stamina, anti oksidan,meningkatkan daya ingat, menyehatkan jantung, mengurangi peradangan dan masih banyak manfaat lainnya. Produk ini juga masih jarang memiliki label kemasan. Jadi kegiatan pengabdian ini diadakan untuk membantu industri rumah tangga agar dapat memproduksi minuman herbal bunga telang yang bisa meningkatkan pendapatan rumah tangga dan usahanya. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan pembuatan minuman herbal dari bunga telang kemudian memberikan penyuluhan serta pelatihan labelling dan pelatihan media pemasaran online.