EDUKASI ENTREPRENEURSHIP (KEWIRAUSAHAAN) PADA MASYARAKAT DESA SIMPANG PELABUHAN DALAM KECAMATAN PEMULUTAN - Fitriasuri Fitriasuri; Fitri Anggraini; Dina Mellita; Efan Elpanso; Heriyanto Heriyanto (Bajang Institute, 2024)
Remaja merupakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang akan menjadi generasi penerus bangsa. Intelektualitas, keterampilan (Skill) dan semangat entrepreneurship atau kewirausahaan merupakan salah satu hal yang penting untuk dimiliki di masa depan mereka. Keberhasilan berwirausaha berkaitan dengan jiwa kepemimpinan dan motivasi berwirausaha yang akan memunculkan kreativitas ataupun inovasi yang tinggi dalam berwirausaha serta menumbuhkan semangat belajar. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi berwirausaha dikalangan generasi muda. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan pada hari senin, 28 November 2023 di Desa Simpang Pelabuhan Dalam Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan. Kegiatan ini dihadiri 28 orang, termasuk generasi muda dan perangkat desa. Hasil kegiatan menunjukkan terjadi peningkatan minat dan motivasi untuk menjadi wirausahawan.